Emprendedores de la UVa presentan una nueva tecnología a viticultores de la región
FUENTE: GABINETE DE COMUNICACIÓN DE LA UNIVERSIDAD DE VALLADOLID
’Ambisens’ está basado en el uso de sensores ópticos terrestres para crear mapas de salud de la vegetación
La empresa del Parque Científico UVa, Arbotante, ha presentado una nueva tecnología a los viticultores de las denominaciones de origen Ribera del Duero y Toro basada en el uso de sensores ópticos terrestres para crear mapas de salud de los viñedos. Esta presentación, dirigida a responsables de bodegas, enólogos y otros especialistas del sector, se ha llevado a cabo en colaboración con los Consejos Reguladores de ambas denominaciones de origen.
‘Ambisens’ es una tecnología revolucionaria que permite controlar de forma sencilla y rápida la productividad vegetal y es aplicable a muchos tipos de cultivos. Los datos, en forma de mapas, sobre la salud de la vegetación que ofrece la tecnología al agricultor, sirven de auxilio en la toma de decisiones críticas acerca de riegos, prevención de enfermedades, aclareo de racimos o vendimia selectiva, entre muchas otras acciones. Esta tecnología no es invasiva ya que no interfiere en la actividad de las explotaciones ni en el ciclo vital de la planta.
Arbotante Patromonio e Innovación es una empresa promovida por dos emprendedores de la Universidad de Valladolid orientada al desarrollo de soluciones integrales e innovadoras para la investigación y promoción del patrimonio cultural, histórico y natural.
Cuenta con un experimentado equipo humano multidisciplinar, que procede de diversos ámbitos de las ciencias, las letras y la ingeniería. Arbotante ofrece un enfoque innovador en labores de investigación arqueológica mediante el empleo de nuevas tecnologías como magnetometría o el uso de sensores ópticos terrestres, así como en la difusión del patrimonio, por medio de guías interactivas y productos de geoposicionamiento.
La empresa Arbotante tiene su sede en el Centro de Transferencia de Tecnologías Aplicadas –CTTA- del Parque Científico UVa, un centro empresarial diseñado para satisfacer las necesidades de las spin-off de la Universidad así como de empresas externas, para convertirse en un punto de encuentro entre la investigación y el mundo empresarial.
-Más información sobre AMBISENS. http://arbotante.com/contenido/?page_id=120
‘Ambisens’ es una tecnología revolucionaria que permite controlar de forma sencilla y rápida la productividad vegetal y es aplicable a muchos tipos de cultivos. Los datos, en forma de mapas, sobre la salud de la vegetación que ofrece la tecnología al agricultor, sirven de auxilio en la toma de decisiones críticas acerca de riegos, prevención de enfermedades, aclareo de racimos o vendimia selectiva, entre muchas otras acciones. Esta tecnología no es invasiva ya que no interfiere en la actividad de las explotaciones ni en el ciclo vital de la planta.
Arbotante Patromonio e Innovación es una empresa promovida por dos emprendedores de la Universidad de Valladolid orientada al desarrollo de soluciones integrales e innovadoras para la investigación y promoción del patrimonio cultural, histórico y natural.
Cuenta con un experimentado equipo humano multidisciplinar, que procede de diversos ámbitos de las ciencias, las letras y la ingeniería. Arbotante ofrece un enfoque innovador en labores de investigación arqueológica mediante el empleo de nuevas tecnologías como magnetometría o el uso de sensores ópticos terrestres, así como en la difusión del patrimonio, por medio de guías interactivas y productos de geoposicionamiento.
La empresa Arbotante tiene su sede en el Centro de Transferencia de Tecnologías Aplicadas –CTTA- del Parque Científico UVa, un centro empresarial diseñado para satisfacer las necesidades de las spin-off de la Universidad así como de empresas externas, para convertirse en un punto de encuentro entre la investigación y el mundo empresarial.
-Más información sobre AMBISENS. http://arbotante.com/contenido/?page_id=120